注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵经寰博客 唯美的玩童

版画 水墨 书法 古体诗 形式美学理论原创 ipad版画

 
 
 

日志

 
 
关于我

早年考进中央工艺美院(今清华美院)。后从黄永玉学版画4年。现任教授,中国美协会员,辽宁版画学会副会长,大连美协顾问。参加多次全国美展、版展,获上述奖5次与鲁迅版画奖章,参加国际版展30余次,获日本美国金奖。国外个展6次。中国美术馆大英博物馆等国内外公共收藏290幅。发表论文60篇画册5本及我国第一本形式美学专著《视觉形式美学》。日本出版五种文字单行本《平顶山的中秋》,日本《版画艺术》连载作品4年,韩国《世界现代版画》刊7幅。获全国五一劳动奖章国务院政府津贴省突贡专家等荣誉,任省政协委员、民进中央委员等职。

网易考拉推荐

第一次写博文  

2011-02-08 13:24:38|  分类: 形式美学 数字艺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       应友人恳切之约,迟迟地进入了这个博客。两眼生疏,一片茫然,不知所措!

我将如何写出第一行字?我是什么人?我的称谓和我的家园?我将提供什么样新的创意和年轻朋友们交流?我能不能适应这万变时代的言说方式?我能在这里停留多久?一时都成了问题问题和问题!正如高更的油画题目曾提出的问题一样:《我们从哪里来?我们是什么?我们到那里去?》对此,我一无所知。我发现我还是个七岁半的孩子,要作许多浅显的人生作业。旧作业虽然还没有作完。

      朋友期待我“晾一晾”那些作业本(还包括那些旧作业),好让大家用红笔打个“X”,或者打个挑什么的。我想这是对的。否则我就赶不上这末班车了,也辜负了网友“风中青竹”的一片真挚的情谊。于是我想把我过去的版画创作、原创的我国“形式美学”理论中的比较有趣的通俗话题,和新近试验的百余张ipad版画作品,陆续地拿出来“晾一晾”“晒一晒”,希望得到高雅的青竹友和朋友们的欢迎,也希望能激发青竹友诗作新的创作灵感。                                     

                                                                                    插图:赵经寰     网络时代的迷惑    数字版画艺术  2011

第一次写博文 - 赵经寰 - 赵经寰博客 唯美的玩童

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017