注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵经寰博客 唯美的玩童

版画 水墨 书法 古体诗 形式美学理论原创 ipad版画

 
 
 

日志

 
 
关于我

早年考进中央工艺美院(今清华美院)。后从黄永玉学版画4年。现任教授,中国美协会员,辽宁版画学会副会长,大连美协顾问。参加多次全国美展、版展,获上述奖5次与鲁迅版画奖章,参加国际版展30余次,获日本美国金奖。国外个展6次。中国美术馆大英博物馆等国内外公共收藏290幅。发表论文60篇画册5本及我国第一本形式美学专著《视觉形式美学》。日本出版五种文字单行本《平顶山的中秋》,日本《版画艺术》连载作品4年,韩国《世界现代版画》刊7幅。获全国五一劳动奖章国务院政府津贴省突贡专家等荣誉,任省政协委员、民进中央委员等职。

网易考拉推荐

大连美石赞——一石三叹 为赵清田美石展题句  

2011-03-25 11:53:32|  分类: 美术 形式美学 奇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                

                赵经寰  二00六 十二 十   于大连绿园

 

大连奇石, 美轮美奂, 造化神功, 冲回聚散, 水火金石, 五色斑斓 。

元气推之, 元光化之, 风雨摧之, 浪沙淘之。 万象出焉, 形神若现,

百美俱焉, 歌诗礼赞。 悔了苏米, 怒了康乾, 代有识者, 错了生年。

夫石之道, 岂唯悦眼, 直面美石, 思接三元。 阴阳易也, 盈虚替也,

曲或直也, 白却黑也, 化迹幽玄, 迷想翩翩 。奇人清田 ,十年一剑,

山海问道 ,晨昏入禅, 十日一石, 一石三喜 ,百日一石 ,一石三叹。  

夜栖非妻, 园植非花, 室塞庭满 ,凹凸方圆。 车为石备, 金为石散,

情为石倾, 年为石减。 今夕功成, 朋呼友唤 ,名存海隅, 利泽艺园。 

呜呼至矣, 数言为赞, 人事匆匆, 石寿绵绵 ,人石同乐, 天高地远。

 

 插图 赵经寰数字版画 心中的山

大连美石赞——一石三叹 为赵清田美石展题句 - 赵经寰 - 赵经寰博客 唯美的玩童

 

 

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017