注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵经寰博客 唯美的玩童

版画 水墨 书法 古体诗 形式美学理论原创 ipad版画

 
 
 

日志

 
 
关于我

早年考进中央工艺美院(今清华美院)。后从黄永玉学版画4年。现任教授,中国美协会员,辽宁版画学会副会长,大连美协顾问。参加多次全国美展、版展,获上述奖5次与鲁迅版画奖章,参加国际版展30余次,获日本美国金奖。国外个展6次。中国美术馆大英博物馆等国内外公共收藏290幅。发表论文60篇画册5本及我国第一本形式美学专著《视觉形式美学》。日本出版五种文字单行本《平顶山的中秋》,日本《版画艺术》连载作品4年,韩国《世界现代版画》刊7幅。获全国五一劳动奖章国务院政府津贴省突贡专家等荣誉,任省政协委员、民进中央委员等职。

网易考拉推荐

致《赵经寰构成论》的作者  

2011-07-07 07:07:26|  分类: 美术 版画 形式美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    致《赵经寰构成论》的作者

    幸会!昨天申请博宝艺术家网的会员,尚未回复。申请原因就是贵网上了关于我的《构成论》长文,已有几年了。我无法和作者联系,故借用此贵网讨论空间,愿和辛劳的作者交流,请小管女士勿将我的这段重要的话埋没了!务请转给作者!

    尊敬的作者:

   感谢您的美意!用我的名字命名您的理论著作。大作汇集了很多历史上国内外名家论述的资料,充实了拙作的学术背景的厚度,十分辛苦与难得。但遗憾的是,那些零碎的资料表明,他们都不能建立起一个科学的方法论框架,来支撑一个宏大的形式美学体系,所以至今《形式美学入门》初版12年来,还没有另一本《形式美学》出版。这个框架是“毕达哥拉斯黄金律——费波那契数列——现代美国基弗优选法” 所提示给我的辩证的方法论。所以我相信您用我的名字来冠名是唯一的,正确的。但在你的文里并未指出这一关键点,所以读者并不能理解您的这个命名的真实理由,虽然您也大量地择录了我的片段论述。另外,拙作修正版即将由出版,有中国美协常务副主席吴长江序言,增色不少。且有30多处修改、30多处更换图片,面貌一新,会给您一些帮助。

   如果您的作品资料能够适时出版,我可以提供理论的、图片的(我的水墨画、版画、数字艺术等)帮助。

   请到我的博客看看你关注的更多资料,并在那里联系我,做更近一步的交流。       

   赵经寰的网易博客地址:zhaojinghuan2011.blog.163.com

致《赵经寰构成论》的作者 - 赵经寰 - 赵经寰博客 唯美的玩童

 此画是我1979年春的水墨旧作。追求鸟与花等视像的清澈、透明、纯洁感,流露出文革之后我初获解放时的欲寻求人间纯真友谊的愿望。嘤其鸣矣,求其友声,并愿以此与《赵经寰构成论》作者同享。此画与文字所表述的七斗八斗时代的残暴、黑暗、污浊恰成对比,亦是时代之回声。以此,似为我生平杰作。

释文:《别君久矣》文革大劫之年,独居自守,忽有一鸽,飞落窗前,觑吾多时,挥而不去,似与吾有旧谊焉。遂感时而歌曰:
       尔鸽尔鸽   未经坎坷   阶级不懂    路线无多   与我相交   未知其果   七斗八斗   君将奈何       一九七九年仲春经寰写此

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017